您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区委常委、组织部长李连永调研城中村、城改回迁社区基层党建工作

2019-08-22 09:56  兵马俑在线  字号:T|T

8月21日上午,雁塔区区委常委、组织部长李连永同志一行深入电子城街道,调研城中村、城改回迁社区基层党建工作及摸排软弱涣散基层党组织。电子城街道人大工委主任高峻同志、党工委副书记王勇同志、党建科和包村党建指导员陪同。

李连永部长一行先后到白家村、丁家村、南沈家桥村、北沈家桥社区进行调研,与村、社区党支部书记亲切交流。

在丁家村和白家村,李连永部长深入城改工地现场,查看了施工进展情况,随后在城改指挥部进行了座谈交流。党支部书记分别汇报了城改期间“三会一课”开展情况、党员的日常教育管理及城改工作进展情况等。

李连永部长询问了城改过程中重点难点、群众的利益诉求,就积极推行村党支部书记、村委会主任“一肩挑”、“两委”干部“交叉任职”工作提出了指导意见,同时对软弱涣散基层党组织摸排工作提出明确要求。并针对下一步工作提出了四点意见:一是在拆迁安置过程中,党建日常工作不能停顿,要经常性开展党员活动,坚持落实“三会一课”等制度;二是开展工作紧紧围绕群众需求,解决好群众关心的实际问题,切实维护群众的根本利益;三是做好群众的思想教育引导,虽然在拆迁,但人心不能散;四是加强“两委”会班子自身建设,特别是支部建设,同时抓好拆迁过渡期的阵地建设及回迁后的阵地建设规划。

在南沈家桥村、北沈家桥社区,李连永部长分别详细询问了村、社区党支部运行、党员发展、城改回迁后支部建设等情况,查看了北沈家桥社区党建阵地,翻阅了党建相关资料。(通讯员:张梦柯)

    全站热点
    垃圾分类新时尚·青春助力我先行|未央区卫生健康局团委主动作为 积极推动生活垃圾分类工作

    2019-08-21 19:40阅读

    灞桥区城市管理和综合执法局赴曲江考察学习绿化工作

    2019-08-21 10:35阅读

    徐家湾社区卫生服务中心庆祝第二届中国医师节------"讲好社区医生的故事"座谈会

    2019-08-20 16:41阅读

    曲江街道召开党建工作观摩推进会

    2019-08-19 09:56阅读

    区委常委、统战部部长陈红利同志到枣园街道调研重点工作

    2019-08-16 21:45阅读

    临潼区人居办召开人居环境整治工作推进会

    2019-08-15 19:21阅读

    区城管局召开局党委会议研究部署扫黑除恶、脱贫攻坚、安全生产、垃圾分类等近期重点工作

    2019-08-14 19:41阅读