您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

浙江渔船撞岛沉没13名船员均获救

2019-08-22 22:10  中国新闻网  字号:T|T

中新社舟山8月22日电 (林波 刘宇翔 王占龙)8月22日,一艘浙江台州渔船在舟山东极东福山西南海域作业时船头撞到海面无人岛山体后,出现漏水现象,随后渔船不受控制在周边海域打转,并逐渐沉没。舟山市普陀区东极派出所接警后开展海上“生死大营救”,船上13名船员全部获救。

“东福山附近海域有一艘渔船撞到山体,漏水严重,快要沉没,船上现有13个人,急需救援。”当日凌晨4时许,东极派出所接到海上警情后,该所副政治教导员王威当即决定启动“海上应急救援机制”,同时联系应急船舶中国渔政33126艇随同民警出海救援。

4时30分,东极派出所参与救援民警与中国渔政33126艇汇合,立马驶往事发海域。5时10分,救援船只接近事发海域。此时,该处海域正下着大雨。

5时18分,救援船只到达渔船附近。此时,船体已经半沉在海面上,船上11名船员在渔船尾部等待救援。因该处海域处于外海,风浪较大,救援船尝试几次才靠到渔船旁。

在转移11名船员后,民警注意到船老大项某和其弟弟项某某不甘心船舶沉没,想要尝试挽救船舶,仍留在船上。而此时,渔船还在慢慢下沉。东极派出所民警魏坤与同事二话不说跳上正在沉没的渔船,“赶紧出来跟我走,这艘船快沉了,命最重要。”最终他们连拉带劝,成功将两人救出,并安全带到救援船上。

目前,13名船员已由中国渔政33126船送往舟山沈家门。(完)

    本文原载于兵马俑在线(beehives.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良区召开违法建设整治专题会议

    2019-08-22 16:25阅读

    雁塔区区长赵雷会见金辉集团西北区域总裁周长亮

    2019-08-22 05:55阅读

    杨仁华今天暗访了哪些事?

    2019-08-21 09:18阅读

    雁塔区区委书记赵小林带队赴江浙等地区考察学习平安建设和全科网格化建设工作——台州篇

    2019-08-20 05:56阅读

    千年昆明池 世界赛艇赛 沣东新城打造国际青年人文交流新平台

    2019-08-17 14:05阅读

    市总工会经审会主任陈曦一行到未央区总工会开展经审调研工作

    2019-08-16 11:43阅读

    医患无国界,细微之处显爱心 __辛家庙社区卫生服务中心陪同柬埔寨儿童入园体检

    2019-08-15 13:41阅读