您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区市场监管局举全局之力 决战决胜国卫复审攻坚战

2019-08-21 12:35  兵马俑在线  字号:T|T

为巩固国家卫生城市创建成果,灞桥区市场监管局按照区委区政府的统一安排部署,紧紧按照“整改、巩固、提升、达标”工作步骤,聚全局之力,集全员之智,狠抓食品餐饮服务行业和农贸市场环境卫生秩序整治,以决战决胜的姿态和真抓实干的作风全力以赴打好国卫复审攻坚战。

全员动员上一线。成立局国卫复审工作领导小组,“一把手”任组长,按照“领导包干、科室牵头、分片包抓”的工作原则,由局领导带队,把机关全体干部划分为7个督导组,采取每周至少一次“不打招呼点对点”检查方式,下基层、到一线开展暗访检查。检查结束当天,在局国卫复审工作微信群反馈发现问题,建立工作台账,同时跟踪、指导、督促基层所开展整改工作,定期“回头看”复查,确保问题清零销号。基层各监管所对照发现反馈问题,举一反三,在辖区开展“大排查、大整治、大提升”工作,确保问题发现一起,督导一批,整治一起,巩固一批的工作效果。

全程作战打硬战。局督导组根据省、市、区反馈问题和自查问题,列出集贸市场管理方面的5大类问题清单,食品安全整治方面6大类问题清单,制定20余项改进措施,逐项逐点推进形象水平提升、安全水平提升。基层监管所严格落实农贸市场“驻场制”和小餐饮管理“网格制”要求,开展全覆盖监督检查和不间断动态巡查,重点部位定人定责、严防死守,确保经营单位证照齐全、人员健康管理规范、环境卫生良好、食品安全可靠、信息公开透明。特别对集贸市场进行“搬家式”清理,对市场公厕、瓜果交易区、水产交易区等重点难点部位实施重点治理,全面治乱、治脏、治味。

全线推进抓培训。在前期召开动员部署会议的基础上,分别于7月16日和8月13日,召开“灞桥区小餐饮质量提升百日行动现场观摩培训会”和“灞桥区食品安全整治暨农贸市场质量提升工作观摩培训会”,邀请相关部门街办分管领导、辖区11个农贸市场开办方代表、商业综合体食品安全员代表以及小餐饮经营户代表现场观摩罗马便民综合市场和东大明宫建材城小餐饮示范一条街。通过“示范引领、先进带动、全线推开”的方式方法,组织农贸市场开办方代表和小餐饮经营户代表现场观摩学习了解国卫复审工作标准,明确病媒防治相关要求,切实形成“学有标杆、改有标准、管有标尺”的整改提升工作氛围。

全面覆盖抓宣传。坚持固定宣传与流动宣传相结合,制作摆放国卫复审宣传展板30余块,编印下发《农贸市场提升标准宣传彩页》和《致食品生产经营者的一份信》5000余份,确保宣传发动入户入心。加强广告媒体宣传力度,督促临街店铺、综合市场、大型超市等利用LED屏、电子显示屏等不间断播放国卫复审宣传标语,在局微信公众号设置国卫复审工作专栏,定期推送工作动态,营造人人共治、人人共建、人人共享的工作氛围,为国卫复审顺利通过奠定良好的社会共识和强大的宣传声势。

全力以赴搞保障。按照“统一、规范、便民”原则,对辖区1000户小餐饮经营店铺统一悬挂了证照公示栏,规范了着装,发放了口杯,实现了小餐饮经营户提档升级。同时,指导11个农贸市场张贴了市场平面图,配备了入户门帘,悬挂灭蝇灯等,完善了“三防”设施,确保硬件设施“过硬”。结合“夏季送清凉”活动,慰问一线执法干部,与市场经营户进行座谈,倾听意见建议,反馈问题整改情况,确保国卫复审工作深入人心,进一步增强一线执法干部和市场经营户的思想认同、行动自觉。

    全站热点
    2019陕西省“体彩杯”青少年棒垒球锦标赛在长安开赛

    2019-08-21 09:30阅读

    携手共进提服务 凝聚合力促发展

    2019-08-20 17:55阅读

    区经贸局(交通运输局)运政稽查打击整治破坏野生动植物资源违法犯罪及扫黑除恶工作情况

    2019-08-19 19:50阅读

    环西街道主要领导检查辖区国卫复审整改工作

    2019-08-17 07:46阅读

    防风险 除隐患 遏事故 杜城街道在行动(五)

    2019-08-16 09:57阅读

    强基固本筑堡垒 电子城街道召开“加强基层社区党组织建设”工作例会

    2019-08-15 11:57阅读

    莲湖区政府办举办2019年全区政府系统政务公开暨政府网站、政务信息业务培训

    2019-08-14 11:45阅读